2010年09月09日

立川駅の「かにチャーハン屋さん」

今週は、各大学を回っています。

いや・・・4年生の内定率の実態は尋常じゃないですよ。
リクルートさんの発表している60%とかなんとかなんて、ウソウソ。。。
そんなに甘い時代じゃないですね。これ書き出すと長くなりそうなので、今日はやめます。

さて、私が回る大学は、多摩地区にも多いです・・・
となると、乗換で立川駅を使うわけですが、駅の中に、強烈なお店を発見!!

s-CA390436.jpg

かにチャーハンの専門店です。

その存在に、あまりに感動して、人のブログまで調べてしまいました・・・。

だって、チャーハン専門店ですら、危険なコンセプトじゃないですか?
チャーハンって、中華料理屋で、ラーメンとセットでやっと食べれる程度なのに・・・。

ただ、私はオフィスや自宅で中華料理屋を見つけると、
最初に名物ラーメンを3回たべることと、チャーハンを食べることは、
そのお店への礼儀だと思っています。

それぐらい、チャーハンというのは腕が出るんです。
日本料理の卵焼き、イタリア料理のオムライスと同じように、
卵を制することができるかどうか??は、料理の基本なんですね。
料理人が火力をどう考えているか?ということの一つの答えだからだと思います。

面接で行ったら、自己PRみたいなもんです。
それ以外は、オマケですよ。オマケ。

で、その自己PRだけのお店が出てたら、びっくりするでしょ。

履歴書も忘れ、リクルートスーツも来ていない就活生に
「俺の自己PRだけを聞いて内定だしてください。」と言われた気分です。

そんなに自信あんのか・・・と。。。




評価は、どうぞ、ご自身の舌で。。。な。。。内定・・・。



posted by 就職エージェント熊沢 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 周辺の“使えるお店”情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。